Mengapa Perlu Ber-Musik?

Untuk kamu yang struggling cari selembar dan dua lembar rupiah setiap hari, di mana tidak ada yang namanya hari gajian, di mana tidak ada yang membedakan antara tanggal tua dan tanggal muda, maka bermain musik, mendengarkan musik, apapun deh yang berkaitan dengan musik, rasanya kadang seperti membuang waktu. “Dari pada latihan atau mendengarkan musik, mendingan pasang iklan online atau jualan pisang goreng,” begitu gampangnya. Berangkat … Lanjutkan membaca Mengapa Perlu Ber-Musik?

Berjuang Gak Berjuang, Ujungnya Sama

Ini artikel tentang pengalaman pribadi yang siapa tahu bisa membantu kamu termotivasi dalam hidup.   Prolog Singkat Akhir April 2017, saya dan 2 keponakan (yang umurnya gak jauh, jadi walaupun keponakan, rasanya kayak kakak-adik aja) berminat membuat produk dan menjalankan bisnis online dari produk itu. Kami bertiga masih single dan relatif muda, jadi masih penuh mimpi dan kadang mimpinya gak realistis. Sadar sih kalau kurang realistis, tapi gak tertahankan. … Lanjutkan membaca Berjuang Gak Berjuang, Ujungnya Sama

Alasan Mengapa Kita Harusnya Mulai Blogging dari Sekarang

Ryan Clements, pengacara yang berubah haluan menjadi internet marketing, enterprener, dan penulis, berbagi kisah tentang alasan-alasan mengapa kita sebaiknya mulai nge-Blog dari sekarang. Menarik belajar dari kisah orang lain, kita jadi bisa satu step lebih cepat dari pada semuanya harus dipelajari dari pengalaman sendiri kan. SUMBER Saya tidak menulis semua alasan (12 alasan) dari Clements karena ada yang mirip-mirip gitu. Supaya singkat, cepat, dan padat, … Lanjutkan membaca Alasan Mengapa Kita Harusnya Mulai Blogging dari Sekarang

Jika Kamu Sulit Melakukan Ini, Pertanda Kamu Cerdas

Berdasarkan beberapa pengalaman keseharian yang saya temukan, ada tanda-tanda umum yang saya lihat dari teman-teman saya yang memiliki kecerdasan berpikir di atas rata-rata. Tanda-tanda itu bukan sesuatu yang membanggakan sebenarnya bagi mereka, karena itu justru membuat mereka sulit untuk bergaul layaknya orang pada umumnya. Semua yang saya tulis di sini hanya opini, jadi kebenarannya mungkin bukan absolut. Bagaimanapun, ini menarik untuk dijadikan catatan. Tanpa perlu … Lanjutkan membaca Jika Kamu Sulit Melakukan Ini, Pertanda Kamu Cerdas